白ワインには天婦羅☆
飲み物に食べ物を合わせる習慣はいかがなものかと!?でも子供達も大好きメニュー☆
さっきまで動いていた車海老さんたち・・・
ごめんっ!!
ぷりぷりしてました。
いよいよ、ツタンカーメンの豆の収穫です。
今日は普通にピース飯
お庭でできた摘みたてのお豆を調理したのは初めて。
本当に香りも味もとてもいいです。これが10時間経つとお赤飯のように赤くなるのです。
毎日深夜3時頃まで起きている日が続いて体がだるい。
夜は12時までに夢の中に入ると疲れがたまらずに済む、というけど、そんなことはここ数年叶わぬ夢。
今日は午後から温泉へ。
久々の薬石湯で小石の上に寝てきました・・・ぽかぽか本当に気持ち良かったです・・・
そして、
玄関先で毎日その開花を楽しませてくれるテッセン(クレマチス)。
GW中の、
恵みの雨と29度の真夏日とスーパームーンで!?
驚きの美しさ。